创新形式,部门协同,扎实有效开展政治学习

发布时间:2020-09-15来源:本站访问次数:47

9月14日,组织人事处、宣传统战部、监察审计处创新学习形式,探索跨部门开展政治学习,结合工作实际开展大学习大讨论。按照党委统一安排,三部门集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75 周年座谈会上的讲话精神以及《中华人民共和国网络安全法》等内容。

会上,党委委员、组织人事处长石小龙领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话主要内容和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 75 周年座谈会上的重要讲话。习总书记两个讲话高度概括了中国人民伟大的抗疫精神和伟大的抗战精神,充分肯定了我国抗疫斗争取得的重大战略成果,深刻阐述了中国人民抗日战争胜利的重要意义,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。石小龙希望大家要认真学习习近平总书记讲话精神,深刻领会讲话内涵,珍惜当下幸福生活。

党委委员、宣传统战部长宋清君组织学习了习近平总书记关于网络安全的重要论述和《中华人民共和国网络安全法》来,要求各处室成员必须坚持马克思主义在意识形态的指导地位,守好宣传主阵地,认真践行以人民为中心的理念,自觉影响和管好身边人。

会上,全体人员围绕习近平书记重要讲话精神进行交流讨论。纷纷表示今后要进一步创新学习方法,开展多形式学习研讨,提升学习成效。


1.png

会议现场(一)

2.png

会议现场(二)

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校